شركة القدية للاستثمار تعيّن موظفها رقم 100

28/11/2018

الرياض، المملكة العربية السعودية، 27 نوفمبر، 2018: أعلنت القدية للاستثمار، وهي الشركة التي تقود عملية تطوير مشروع القدية- الوجهة الترفيهية والرياضية والثقافية الأولى من نوعها في المملكة، والتي لا تزال قيد الإنشاء، عن وصول عدد موظفيها  إلى مائة موظف، إلى الآن. وتحقق ذلك مع تعيين السيدة السعودية آية البخاري.

انضمت السيدة البخاري إلى مشروع القدية بصفة مديرة العلاقات المؤسسية وسوف يتم تكليفها بقيادة فريق مركز التجربة والزوار الذي سوف يتم افتتاحه قريباً في موقع المشروع.

وبهذه المناسبة علقت السيدة البخاري قائلة: يسعدني الإنضمام إلى فريق القدية والعمل مع نخبة من الكفاءات والخبرات المتميزة من السعوديين ومن جنسيات أخرى من مختلف أنحاء العالم. وأشعر بالفخر بأن أحظى بفرصة للعمل بهذا المشروع الفريد من نوعه وأن أساهم في تحقيق أهداف الشركة في تطوير  هذه الوجهة الترفيهية والثقافية التي تتميز بأهمية كبيرة لما ستحدثه من تأثير إيجابي على مواطني المملكة عموماً، وعلى المقيمين في الرياض خصوصاً، حيث سيكون لهذا المشروع دور  كبير في تحسين جودة حياة المواطنين وتمكينهم من تحقيق الاستفادة وقضاء أوقات ممتعة بأسلوب جديد. إنني في غاية الحماس لأن أكون جزءاً من هذا المشروع."

و في هذا الإطار، أعرب مايكل رينينجر، الرئيس التنفيذي لشركة القدية للاستثمار، عن سعادته باستمرار نمو الشركة وتطورها ، قائلا:" يسرني أننا استطعنا في فترة وجيزة نسبياً الوصول إلى الموظف رقم مائة في الشركة، ويسعدني انضمام آية إلى فريقنا الذي يضم عددا من أصحاب المهارات السعودية الشابة التي انضمت إلى الشركة في وقت سابق، ونحن نتطلع إلى استقطاب المزيد من الكفاءات المميزة من الشباب السعودي مع الاستمرار بتوسع مشروعنا. إن القدية مشروع غير مسبوق، ويوجد لدينا نخبة من الخبراء المحليين والعالميين الذين يدعمون شركة القدية في مشوارها نحو تحقيق هدفها في تطوير هذه الوجهة الفريدة من نوعها."

وتجدر الإشارة إلى أن عدد الموظفين السعوديين في شركة القدية يبلغ 53 موظفاً،  منهم 41 رجلاً و12 سيدة، ويشكلون نسبة 53% من إجمالي عدد الموظفين. وتهدف الشركة إلى توفير عشرات الآلاف من فرص العمل المحلية بحلول موعد افتتاح المرحلة الأولى عام 2022 ولغاية استكمال المشروع في 2035.

سيكون مركز التجربة والزوار في القدية، الذي سوف تديره السيدة آية، عبارة عن منطقة عرض تفاعلي  مبنية في موقع المشروع ومجهزة  بأحدث أنواع التكنولوجيا البصرية والتجريبية. سوف يوفر هذا المركز لمحة للزوار عما يمكنهم توقع رؤيته عند افتتاح المرحلة الأولى من المشروع وما بعدها. وسوف يُستخدم لاستضافة الجميع بدءاً من المستثمرين العالميين والوفود الرسمية إلى الأطفال من طلاب المدارس في مختلف أنحاء المملكة. وهذا كله بهدف بناء مجتمع القدية قبل فترة طويلة من الافتتاح الرسمي للمشروع .

ملاحظات للمحرر:

نبذة عن شركة القدية للاستثمار (QIC)

تأسست شركة القدية للاستثمار في 10 مايو 2018،  وأدرجت كشركة مساهمة مقفلة تعود ملكيتها بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية، لتقود عملية تطوير مشروع القدية الذي يعد وجهة ترفيهية بارزة في المملكة ومركزا للأنشطة والاكتشاف والمشاركة.

ويشار إلى أن الأمير محمد بن سلمان ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، ورئيس مجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة، قد أعلن عن إطلاق مشروع القدية في 7 أبريل 2017 كوجهة ترفيهية رائدة، لتكون مشروعا تحويلياً من المقرر تشييده على بعد 40 كيلومترا من وسط مدينة الرياض بمساحة إجمالية تبلغ 334 كيلومترا مربعا.

وسيتمكن الزوار من الاستمتاع بأكثر من 300 من المرافق الترفيهية والتعليمية الرائدة عبر خمسة قطاعات فريدة تركز على مدن الملاهي، وأنشطة المياه والثلوج، وعدد من المرافق الرياضية القادرة على استضافة البطولات الدولية وأكاديميات التدريب الرائدة، وحلبات السباق الصحراوية والإسفلتية لهواة رياضة السيارات، والفعاليات الخارجية والمغامرات ورحلات السفاري، وعدد من الأنشطة والفعاليات التاريخية والثقافية والتعليمية. سيضم المشروع أيضاً مجموعة من الخيارات العقارية والخدمات المجتمعية.

وستوفر القدية، باعتبارها مكوناً رئيساً في رؤية 2030، العديد من الفرص التي تسهم في التنويع الاقتصادي وتعزيز نوعية الحياة للمواطنين السعوديين. وقد وضع حجر أساس المشروع في أبريل 2018 وسيتم افتتاح المرحلة الأولى منه في عام 2022.

تويتر: @Qiddiya

للتواصل: